diumenge, d’abril 29, 2007

Olha o sol que vai nascendo
Anda ver o mar
Os meninos vão correndo
Ver o sol chegar

Menino sem condição
Irmão de todos os nus
Tira os olhos do chão
Vem ver a luz

Menino do mal trajar
Um novo dia lá vem
Só quem souber cantar
Vira também

Negro bairro negro
Bairro negro
Onde não há pão
Não há sossego

Menino pobre o teu lar
Queira ou não queira o papão
Há-de um dia cantar
Esta canção

Se até da gosto cantar
Se toda a terra sorri
Quem te não há-de amar
Menino a ti

Se não é fúria a razão
Se toda a gente quiser
Um dia hás-de aprender
Haja o que houver

Menino pobre o teu lar
Queira ou não queira o papão
Há-de um dia cantar
Esta canção

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dijous, d’abril 26, 2007

As árvores da Avenida soltam umas florzinhas que com o vento voam e metem-se na nariz, na garganta e também nos olhos..

acho que essa foi a causa das lágrimas
ou talvez foi a lembrança da minha mãe al ver esta senhora com o cravo

eu que ostia sei

coisas surpreendentes que podem acontecermos e acontecem-nos

a mi normalmente

a que sim ?



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dimarts, d’abril 17, 2007

PALAU DE LA MUSICA CATALANA

BARCELONA

Diumenge 22 de abril de 2007 19:00 h.

SALA DE CONCERTS

CONCERT DE SANT JORDI
CORS CATALANS
DE PONENT A LLEVANT I
DE MESTRAL A MIGJORN


CORAL BELLES ARTS DE SABADELL
COR AURA DE L'ESCOLA DE MÚSICA
DEL PALAU DE BARCELONA
CORAL FRAGA
CORAL GINESTA DE CERVERA
CORAL POLIFÒNICA BENICARLANDA
DE BENICARLÓ

COR DE CAMBRA DE L'AUDITORI
ENRIC GRANADOS DE LLEIDA

Organitza:
MOVIMENT CORAL CATALÀ (MCC)
Amb el suport del:
CENTRE DE PROMOCIÓ
DE LA CULTURA POPULAR I
TRADICIONAL CATALANA
DE LA GENERALITAT DE CATALUNYA
Idea original i direcció: XAVIER ESTEVE

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dijous, d’abril 05, 2007

El CHOCOLATE es un alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la pasta y la manteca de cacao . A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos , que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos .
Para mi, el mejor es el entre el 60% , 80 % de cacao , aunque a falta de eso, me como hasta los m&m o el colacao a cucharadas.
Segun el códice Telleriano-Remensis
"Dicen que Quetzalcoatl fue quien creó el mundo y lo llaman Dios del viento, porque dicen que Tonacatecutli cuando le pareció bien, sopló y nació así Quetzalcoatl"
Otros aseguran que "fue un hombre rubio, blanco, alto, barbado y de grandes conocimientos científicos, que enseñó a los pobladores de lo que hoy es México, a labrar los metales, orfebrería, lapidaria, astrología etc. aunque jamás se llegó a saber su nacionalidad y su procedencia. Cuéntase que habiendo bebido el suave neutle (pulque) se emborrachó y cometió actos bochornosos después de lo cual decidió marcharse para siempre tomando el ru
mbo del Golfo de México o Mar de las Turquesas.
En un suicidio ceremonial al cual le acompañaban cuatro mancebos sus discípulos, se hundió para siempre, renaciendo como la estrella de la Mañana y posteriormente adoptando el nombre de Quetzalcóatl, que quiere decir serpiente emplumada o serpiente de plumaje hermoso."*
Cuenta otra leyenda azteca que Quetzalcóatl enseño a su pueblo el cultivo del cacao un árbol que el mismo había traído del paraíso , aprendieron a tostar y moler sus habas y a elaborar con e
llas el xocolātl una bebida espumosa oscura, amarga y energética ( no , no era la cocacola ) que se bebía en las celebraciones.
Luego llegó Hernan Cortes en XV y otras cosas buenas no se si hizo pero traernos el preciado tesoro si.
Como a los españoles de entonces, tan almibarados y pijoteros, les parecía amargo, unas monjitas de Oaxac
a ( ay! la cocina de los conventos ¡) le añadieron azúcar y vainilla .
Aun estuvieron un siglo disfrutando solo los nobles de manera privilegiada del manjar de los dioses hasta que lo introdujeron en Europa.

El resto ya se sabe y perdurará mientras el mundo sea mundo.

Dicen los expertos que el chocolate produce ese placer al comerlo porque funde a la temperatura corporal humana, por eso tener media onza en la boca de un chocolate belga o suizo sin hacer nada mas que esperar a que se derrita es uno de los mas grandes placeres de los que podemos disfrutar los mortales.
Es un placer divino y que nos hace mas sabios porque nos fue dado por el dios de la sabiduría y el conocimiento.

Gracias Serpiente Emplumada!


Indispensables:

libro que no habla solo del chocolate : Como agua para chocolate ( Laura Esquivel )
pelicula que tampoco : Chocolat (Lasse Hallström)
para la boca: côte d'or sin haber cenado ...

*sobre Quetzalcoátl:
Universidad de Guadalajara (Mexico)
http://mexico.udg.mx/


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